Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел совещание по вопросам развития малого и среднего бизнеса. В обсуждении приняли участие руководители министерств и ведомств, главы городов и районов, а также предприниматели.

Глава кабинета министров отметил, что в ЧР наблюдается заметный рост деловой активности населения. По его словам, он обусловлен всесторонней поддержкой, которая оказывается руководством ЧР малому и среднему бизнесу.    

«Люди, открывшие свое дело, всегда находят в нашей республике понимание и поддержку в лице властей. Им оказывается разностороння помощь – от выделения грантов до юридического консультирования. И все это дает высокие результаты», - сказал он.

А. Эдельгериев подчеркнул, что в условиях экономического давления Запада вопросы развития предпринимательства приобрели особую актуальность. Он заметил, что бизнес – один из главных инструментов в реализации политики импортозамещения.

«Как известно, перед Россией стоит задача увеличить объемы собственного производства и избавиться  от импортной зависимости. И, конечно же, особая роль отводится бизнесу. Поэтому мы должны всесторонне поддерживать предпринимателей, особенно вовлеченных в производственную деятельность», - сказал он.      

В ходе совещания представители деловых кругов высказали свои предложения по решению проблем, с которыми они сталкиваются в ходе предпринимательской деятельности. Председатель Правительства ЧР на месте дал поручения разобраться по ряду озвученных бизнесменами вопросов.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com