Председатель Парламента ЧР вместе с делегацией из Ивановской областной Думы посетил детский реабилитационный центр семейного типа им. И.С. Тарамова в Грозном.

Спикер высшего законодательного органа республики вместе с членами Ивановской областной Думы осмотрели условия детского реабилитационного центра семейного типа им. И.С. Тарамова.

Здесь также присутствовал и министр труда, занятости и социального развития Мохмад Ахмадов.

Гости прошлись по учебным классам, процедурным кабинетам, посмотрели актовый и спортивный зал, бассейн, осмотрели современное оборудование для лечения детей с отклонениями в развитии.

Председатель Парламента ЧР М. Даудов отметил, что  реабилитационному центру нет аналогов в России. Он добавил, что учреждение готово принимать не только местных, но и иногородних пациентов.

М. Даудов здесь же подчеркнул, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда ставил в числе приоритетных задачи по поддержке и помощи незащищённым представителям нашего общества, в том числе и детям-инвалидам.

- Этот курс продолжает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который делает всё возможное для оказания помощи этой категории граждан, - сказал Председатель Парламента ЧР.

По словам директора центра Анзора Исаева, в медицинском учреждении имеются все условия для качественного лечения детей.

- Комплекс оснащен самым новейшим медицинским оборудованием, и здесь могут проходить лечение и реабилитацию дети-инвалиды, страдающие самыми различными видами заболеваний, включая и детский церебральный паралич, - сказал А. Исаев.

Еще одно преимущество медучреждения, по словам директора, это возможность родителей находиться вместе со своими детьми на время прохождения лечения.

В свою очередь, министр труда, занятости и социального развития М. Ахмадов отметил, что прием детей-инвалидов  в учреждение осуществляется администрацией реабилитационного центра в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР) ребенка-инвалида. Социальные услуги оказываются на бесплатной основе.

Гостям из Ивановской области показали и небольшой зоопарк. Именно здесь дети проходят курс лечебной терапии.

Делегаты очень высоко оценили деятельность реабилитационного центра, они отметили профессионализм его руководства и работников. В завершение встречи гости выразили слова искренней благодарности за оказанный теплый приём.

www.ChechnyaTODAY.com