Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе под руководством Сергея Меликова.

В нем также приняли участие главы субъектов СКФО, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

Собравшиеся обсудили вопросы молодежной политики и противодействия различным экстремистским течениям. Проведение заседания Совета было приурочено к началу работы молодежного форума «Машук».

С. Меликов отметил, что эффективная работа с молодежью должна оставаться одним из главных приоритетов реализации государственной политики на Северном Кавказе. Определенные успехи в этой области есть, но работа все еще предстоит большая.

«В степени охвата молодежи различными мероприятиями так и не удалось совершить прорыва – до значительной части молодых людей, прежде всего, в глубинке, мы по-прежнему не дотягиваемся», - подчеркнул полпред.

Однако он выразил надежду, что в скором времени все же удастся создать все необходимые условия для того, чтобы молодые жители Северного Кавказа вырастали в успешных и ответственных граждан России.

Затем представители регионов СКФО доложили о реализации различных программ в регионах.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com