На молодежном форуме «Территория смыслов» партия власти ковала своих сторонников

Единороссы решили рекрутировать под свои знамена активную молодежь, которая съехалась со всей страны на российский образовательный форум «Территория смыслов». Молодые депутаты и политические лидеры всех парламентских партий приехали на смену в молодежный лагерь, который был организован Росмолодежью во Владимирской области вместо привычного многим Селигера.

Секретарь генсовета «Единой России» и депутат Госдумы Сергей Неверов, выступая перед собравшимися, не скрывал, что партия большинства делает ставку на молодых.

«Выбирая свой путь в политике, приходите в «Единую Россию», — приглашал с трибуны Сергей Неверов. Свое приглашение депутат объяснял тем, что у единороссов электоральное поле выше, а значит, и шансов выдвинуться на разных уровнях власти - больше.

«Средний возраст сотрудников в центральном исполкоме «Единой России» - до 35 лет, какая еще партия может похвастаться таким числом молодых кадров не только во внутренней партийной работе, но и на разных уровнях власти?» - отметил Неверов.

Он пояснил, что «у оппозиции все ниши заняты и электоральное поле ниже, если появляются новые игроки, то только за счет старых - кто-то должен подвинуться. Однако оппозиционеры неохотно уступают свои позиции новичкам, а в «Единой России» по-другому».

Так, по словам Неверова, «Единая Россия» инициировала формирование списков на выборах  заксобрания не по вертикали, а по горизонтали, что обостряет внутрипартийную конкуренцию и реально дает шанс молодым политикам.

Cергей Неверов считает, что кроме работы депутата (любого уровня), есть множество других форм общественно-политической активности. Например, работа в аппаратах депутатских фракций, общественных советах при органах власти, партийных структурах в регионах.

«Для нас важно сформировать новое поколение активных политиков, - говорит Неверов. - Ищем активную молодежь и не скрываем этого».

По словам Неверова, иногда «Единую Россию» обвиняют в монополизме на власть. «На самом деле присмотритесь: есть монополия на оппозицию», - цитирует политика Интерфакс. «Многие партии для себя выбрали роль вечно недовольных, но при этом, если что-то и предлагается отменить, то альтернативного решения, как правило, у этих политиков нет», - добавил Неверов.

Неверов подтвердил, что «Единая Россия» стремится сформировать большинство в представительных органах власти, но при этом правящая партия не может позволить себе «оголтелый популизм, обещая невыполнимое». Вице-спикер обратил внимание слушателей на то, насколько стали аккуратнее в своих заявлениях и обещаниях губернаторы. «Потому что они столкнулись с реалиями хозяйственной деятельности», - резюмировал Неверов.
Председатель Центрального совета сторонников партии Ольга Баталина также говорит, что партии важны не только люди, вступающие в ее ряды, но и разделяющие взгляды.

«Сторонники партии важны не меньше, чем члены «Единой России», — отметила Баталина. В итоге и она не удержалась от агитации и призвала всех молодых политиков, особенно беспартийных, вступать в партию.

Между тем молодежные лидеры, хотя и слушали внимательно представителей партии власти, но при этом задавали острые и порой неудобные вопросы о работе правительства, бюджетных расходах, законодательстве. Коммунистов волновало голосование депутатов Госдумы за бюджет страны, «эсеров» - справедливость при голосовании на выборах, либерал-демократов - вопросы доверия правительству, а представителей молодежного крыла «ЕР» интересовало мнение старших коллег по прикладным темам - коммунальное хозяйство, территории опережающего развития, строительство дорог.

Результаты рекрутинга, скорее всего, будут заметны уже в следующем избирательном цикле. 

 

Гекова Мария

 

www.ChechnyaTODAY.com