Социально-экономическая стабилизация и дальнейший подъем экономики в России возможен только при условии проведения грамотной, базирующейся на рекомендации передовых ученых – экономистов, политологов и социологов, государственной политики. Опорой данной политики являются социальные силы общества, способные осознанно проводить ее в жизнь.

К таким социальным силам, прежде всего, относится молодое поколение, которое выросло и продолжает формироваться в новых социально-экономических условиях и является социальной группой, наиболее мобильной и восприимчивой ко всем происходящим изменениям. Данная социальная группа требует грамотной, спланированной и системно осуществляющейся поддержки государства в целях сохранения и дальнейшего развития созидательного потенциала общества.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати  и информации Джамбулат Вахидович Умаров принял участие в праздновании Дня Чеченской Республики на всекавказском образовательном форуме «Машук-2015».
Также в форуме приняли участие заместитель председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, глава города Грозного Адлан Динаев, легендарные спортсмены Бувайсар Сайтиев и Адам Халиев, а также представители научной, культурной и творческой интеллигенции.

- Молодежь Чеченской Республики должна быть образцом духовности, нравственности и патриотизма, стоять в авангарде в деле укрепления стабильности государства, быть фундаментальным составляющим будущего страны.
Консолидация российской молодежи, ее духовное, интеллектуальное, культурное развитие, идентичность и память о славном прошлом и чувство ответственности перед настоящим и будущим – это те задачи, которые ставит Глава ЧР, Герой России, Лидер чеченской молодежи Р.А. Кадыров. Это и есть одно из составляющих Фактора КРА – подчеркнул в своем выступлении перед молодежью форума Джамбулат Умаров.

Участники форума имели возможность задать интересующие их вопросы. Выступление министра встретили бурными авациями.
 

www.ChechnyaTODAY.com