Шведские поисковики из компании Ocean X-team обнаружили в акватории королевства затонувшую иностранную подводную лодку. Вся информация о ней была передана министерству обороны и правительству, однако министр обороны пока никак не комментирует находку, сообщает телеканал СВТ.

В своем пресс-релизе Ocean X-team пишет, что речь идет якобы о российской мини-подлодке, которая обнаружена на прошлой неделе неподалеку от балтийского побережья. Она имеет 20 м в длину и 3 м в ширину.

"Пока неясно, сколько лет подлодке и сколько времени она пролежала на дне, однако надпись на корпусе кириллицей говорит о ее российской принадлежности", - утверждается в пресс-релизе.

Субмарина полностью цела, никаких повреждений на ней не обнаружено, все люки задраены.

"Мы изучили сделанный фотоматериал и в ближайшие дни продолжим контакты с компанией (Ocean X-team), чтобы более точно определить, что это может быть", - сказал представитель минобороны Андерс Каллин.

На вопрос, считают ли в ведомстве, что находка представляет интерес, Каллин ответил: "Да, при взгляде на снимки видно, что это похоже на подводную лодку, и это интересно. В ближайшие дни мы будем знать об этом больше".

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com