Чеченская Республика на строительство дорог в сельской местности получит 3, 1 миллиона рублей. Распоряжение о распределении субсидий регионам страны на строительство и реконструкцию автомобильных дорог подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Документ опубликован кабмином  27 июля этого года.

Средства выделяются в соответствии с федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Общая сумма средств, которые будут направлены в 52 региона страны в 2015 году, составляет 4,5 млрд. рублей.

Эти деньги пойдут на строительство и реконструкцию автодорог с твердым покрытием, соединяющих дорожную сеть общего пользования с общественно значимыми объектами сельских населенных пунктов, а также с объектами производства и переработки сельхозпродукции.

В документе отмечается, что субсидии из федерального бюджета регионам поспособствуют увеличению протяженности сети региональных, межмуниципальных и местных трасс.

Средства направляются не во все регионы страны. В частности, в списке субъектов РФ, которые получат субсидии на сельские дороги, нет Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и других.

Регионы Северо-Кавказского федерального округа в целом получат порядка 85 млн. рублей. Так, Дагестану выделят  81,57 млн. рублей, Чеченской Республике - 3,1 млн. рублей, а Ингушетии - 80,8 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com