Народные избранники провели встречу с жителями села Валерик Ачхой-Мартановского района ЧР, которая проходила в  местной школе.

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутаты заксобрания Лема Дадаев, Усман Оздамиров, Хамзат Дадаев и Сулима Исмаилов провели встречу с жителями села Валерик Ачхой-Мартановского муниципального района Чеченкой Республики. Здесь обсудили проблемные вопросы населения и пагубность идеологии экстремистских течений.

Также в мероприятии участвовали глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Беслан Хаджаев, жители и молодежь села.

В ходе встречи говорили об уходе молодых людей в Сирию, о духовно-нравственном воспитании современной молодежи.

В своем выступлении Лема Дадаев рассказал собравшимся о таких негативных явлениях, как терроризм, экстремизм и ваххабизм.

- Многие молодые люди попадают в различные радикальные организации из-за своей неосведомленности, в основном вербовка происходит в социальных сетях. Поэтому не стоит поддаваться на различного рода провокации и призывы террористов, - сказал депутат.

Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым в нашей регионе созданы все условия для того, чтобы население могло свободно исповедовать религию, получать образование, жить и работать во благо своей страны, - отметил Л. Дадаев.

www.ChechnyaTODAY.com