Депутаты Парламента ЧР Магомед Ханбиев и Идрис Гаибов встретились с жителями села Дарго Веденского района Чеченской Республики.

На встрече с населением села Дарго парламентарии подняли наиболее злободневные вопросы чеченского общества.

Здесь также присутствовали глава администрации Веденского муниципального района Шемиль Магомаев, представители общественности и духовенства района.

Обращаясь к молодежи села, депутат Парламента ЧР М. Ханбиев разъяснил, какое зло несут в себе лжеидеологи, вербующие молодежь в ряды ИГ. Он отметил, что эти противоправные действия направлены против всех мусульман.

- Нужно проявить свою гражданскую позицию и единым фронтом осудить действия тех, кто калечит судьбы молодых людей. А нашим детям необходимо дать правильную пищу для размышления. А ее ведь не нужно искать где-то за пределами региона. Наша республика во главе с национальным лидером народов ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым достигла небывалых высот. И этот созидательный процесс будет продолжаться. Считаю, что каждый из нас должен внести свою лепту в него,- сказал он.

В свою очередь, И. Гаибов добавил, что Чеченская Республика лидирует по многим показателям среди других субъектов РФ. Он отметил, что удалось это во многом благодаря усилиям руководства республики, а также единства народов Чеченской Республики.

- Сегодня нам нельзя молчать. Нужно говорить о проблемах и предпринимать реальные действия для их устранения. Только так можно идти дальше, добиваться новых целей. Основной упор – наша молодежь. Если она будет целеустремленной и иметь правильные ориентиры, то и регион наш ждет светлое будущее, - отметил И. Гаибов.

www.ChechnyaTODAY.com