Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с руководством столичной мэрии и префектами районов обсудил актуальные вопросы развития экономики, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства Грозного.

В ходе совещания принято решение о необходимости реализации ряда социальных проектов по благоустройству Грозного под условными названиями "Чистый двор", "Образцовый дом", "Лучшая улица" и другие.

Р. Кадыров отметил на встрече, что столица республики пользуется все большей популярностью у туристов и становится визитной карточкой юга России.

«Столица Чеченской Республики постепенно становится визитной карточкой на юге России. Если в течение минувшего года город посетили 50 тысяч туристов, то в этом году этот показатель удвоился. И не удивительно! Ведь Грозный превратился в красивейший, уютный и ухоженный город», - сказал глава республики. 

Он поставил перед и.о. мэра Муслимом Хучиевым конкретные задачи -  сохранить и ускорить темпы развития Грозного.

«Я, в первую очередь, поручил ему уделить главное внимание привлечению инвестиций в экономику и городское хозяйство. Муслим Магомедович является опытным организатором, возглавлял город, а также Министерство экономического развития и торговли ЧР. Уверен, что под его руководством будут решены все проблемы Грозного», - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com