О спорте, религии и политике участники форума поговорили с прославленным российским спортсменом, многократным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе, семикратным чемпионом России по боевому самбо Федором Емельяненко.

Спортсмен подтвердил информацию о своем возвращении в большой спорт и поделился секретом многочисленных побед. Один из них – доказывать свою силу в бою, а не словами или так называемым «боданием взглядами».

- Лучший способ настроиться – не думать о поединке. Важно при этом, чтобы чувствовалась поддержка команды и близких людей, - рассказал боец.

В ходе разговора участники успели затронуть самые разные темы – от роли религии в современном обществе до качеств, которыми должен обладать ответственный политик. Последний вопрос для Емельяненко имеет и практическое измерение, ведь какое-то время он занимался политической деятельностью.

- Человек, наделённый властью, должен быть, в первую очередь, высоконравственным, иметь чёткие жизненные устои. А его словам нельзя расходиться с делом, - подчеркнул Федор Емельяненко. 

Спортсмен поделился, что считает «Машук» полезным и важным мероприятием. По его мнению, для молодежи принципиально значима возможность воплощать в жизнь свои планы и находить поддержку властей.

- Для меня такое общение тоже очень важно, потому что удается многое понять о мыслях и настроениях нашей молодежи. Убедившись, что растет достойная смена, я всегда уезжаю с форума в отличном настроении. Желаю молодым людям добиваться своих целей и прославлять нашу страну, – прокомментировал Федор Емельяненко свой очередной визит на «Машук».

В завершение встречи некоторые молодые люди обратились к Федору Емельяненко с конкретными вопросами, касающимися развития спорта в их регионах. Спикер пообещал помочь ребятам в их решении.

 

Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»

www.ChechnyaTODAY.com