В Чеченской Республике до конца  2015 года  построят 7 школ в рамках госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин на брифинге после заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

 «У нас, вы знаете, рождаемость достаточно высокая. Дети учатся, например, в Дагестане, в четыре смены. Председателем Правительства РФ была поставлена задача эту проблему решить. Мы планируем к 2016 году ввести около 15 объектов образования (это 15 школ: 2 - в Ставропольском крае, 7  - в Чеченской Республике, 5 школ - в Ингушетии). Кроме того, запланировано ввести около 15 объектов здравоохранения (это и ФАПы, и медицинские центры). Часть из них – это реконструкция, часть из них – это новые объекты», - сказал он.

Говоря о реализации политики импортозамещения в СКФО, вице-премьер отметил, что «в области промышленности есть около 30 якорных проектов, которые в высокой степени готовности, и в рамках сельского хозяйства – 39 проектов, которые сегодня поданы территориями для инвестирования и соинвестирования вместе с федеральным бюджетом».

«Я думаю, что это действительно качественные проекты, которые могут быть реализованы. Часть проектов уже реализуется на Северном Кавказе. Это и огромное предприятие по хранению и переработке овощной продукции в Кабардино-Балкарии, это огромные тепличные хозяйства в Чеченской Республике, в Кабардино-Балкарии, в Ставропольском крае. Работают индустриальные парки достаточно эффективно – в Невинномысске сегодня один из лучших парков по сравнению с проектами по всей России», - отметил А. Хлопонин.

 Напомним,  на заседании комиссии, которое прошло под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, обсуждались вопросы импортозамещения в промышленности и АПК. В  работе  комиссии принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com