По поручению Главы ЧР Р.А. Кадырова во всех подразделениях МВД республики проводятся проверки несения службы полицейскими. Глава МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов проверил, как несут службу подчиненные на приграничных постах сразу в 4-х районах - Сунженском, Надтеречном, Шелковском и Гудермесском. Сделать это оперативно и внезапно позволило передвижение руководства МВД на вертолете ведомственного авиаотряда.

 Полной неожиданностью для сотрудников полиции, несущих службу на приграничном посту в Сунженском районе ЧР, стало приземление на территорию поста вертолета с Министром внутренних дел на борту. В результате проверки КПП строгий выговор получил старший поста, а на место было вызвано руководство ОМВД района, которому и поручено незамедлительно устранить выявленные недостатки. 
 
Следующим пунктом посадки стала территория КПП в Надтеречном районе, вблизи административной границы Северной Осетии. Как и на предыдущем посту, для сотрудников полиции визит Министра на вертолете стал полной неожиданностью. По результатам проверки работы на данном КПП за выявленные недостатки также был объявлен выговор несущему здесь службу сотруднику полиции. 

Далее Министр отправился проверять посты на административной границе с Дагестаном. На КПП, граничащем с Кизлярским районом, он пообщался с водителями проезжающего автотранспорта. Поинтересовавшись у них, есть ли нарекания в адрес сотрудников полиции, Алханов особо отметил необходимость вежливого обращения полицейских к гражданам. Несмотря на положительные отзывы водителей в адрес правоохранителей, за выявленный ряд недостатков в ходе несения службы получили дисциплинарные взыскания 2 сотрудника УГИБДД МВД по ЧР. Проверив несение службы на посту, Глава МВД встретился с сотрудниками органов внутренних дел из Дагестана, которые несут службу на приграничном КПП и поинтересовался, как осуществляется взаимодействие с чеченскими коллегами.

На этом внезапные проверки не закончились, и следующим пунктом посадки вертолета с Министром внутренних дел по ЧР стал пост в н.п. Герзель в Гудермесском районе ЧР. Меньше всего недостатков было выявлено именно здесь. Проверив журналы регистрации проходящего транспорта, Министр дал недельный срок для устранения выявленных недостатков. 

По итогам проведенных проверок основными нарушениями стали несоблюдение требований к ведению журналов учета проходящего транспорта, а также несоответствующие санитарные условия. Наряду с этим, как показали проверки КПП, проверенные посты не имеют устойчивую радиосвязь с подразделениями, в связи с чем дано поручение соответствующим службам в кратчайшие сроки устранить проблемы со связью. 

Устранение выявленных нарушений руководством МВД по ЧР взято на контроль, а внезапные проверки во всех подразделениях и органах внутренних дел МВД по ЧР и впредь будут продолжаться круглосуточно.

www.ChechnyaTODAY.com