В Чеченской Республике проходят проверки органов местного самоуправления по обеспечению безопасности и охраны жизни людей на водных объектах в летний период 2015 года. Инспекцию осуществляют сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике и прокуратуры ЧР.

Особое внимание уделяется на проведение работ по регистрации баз отдыха в муниципальных районах, наличие и исполнение планов мероприятий по обеспечению безопасности и охране жизни людей на водных объектах, перечня необорудованных мест для купания, плана-графика дежурств, аншлагов предупреждающего и запрещающего характера. Также инспекторы проверяют, как проводится агитационная и разъяснительная работа с населением.

Совместные проверки проводятся на основании решения заседания межведомственной рабочей группы ЧР по вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, безопасности жизнедеятельности на объектах социальной сферы с массовым пребыванием граждан.

Проверки органов местного самоуправления завершатся к 31 июля. По итогам проверок будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления и приняты соответствующие меры.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com