Полуторагодовалый ребенок погиб, его родители и четырехлетний брат пострадали в результате совершенного поджога дома в палестинской деревне близ города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщила представитель полиции Израиля Люба Самри.

"Есть подозрения, что речь идет о нападении с националистическими мотивами", - сказала она.

"Варварский акт терроризма"

Армия Обороны Израиля классифицировала поджог дома как "варварский акт терроризма". По словам официального представителя вооруженных сил страны Питера Лернера, израильская армия "резко осуждает это нападение и прикладывает повышенные усилия с тем, чтобы найти виновных". 

Пресс-служба Армии Обороны Израиля также опубликовала предварительные итоги расследования, согласно которым подозреваемые проникли на территорию деревни рано утром, подожгли дома и нанесли на стены граффити на иврите.

Урон от поджога

По информации из палестинских источников, от огня в деревне близ Наблуса пострадали два здания. На стенах домов были оставлены надписи с угрозами и призывами к мести на иврите.

Летом прошлого года трое еврейских экстремистов заживо сожгли арабского подростка в лесу близ Иерусалима. Это произошло после того, как трое израильских подростков были похищены экстремистами из движения ХАМАС на шоссе на Западном берегу Иордана и убиты.

Власти Израиля ведут борьбу с подобного рода действиями еврейских радикалов и классифицируют их как терроризм.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com