Грандиозный веломарафон пройдет 2 августа в Чеченской Республике. Маршрут участников будет пролегать от мечети «Сердце матери» (Аргун) до мечети «Сердце Ислама» (Гудермес). Марафон приурочен ко дню рождения президента РОФ им. Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой.

Велосепидистам предстоит преодолеть 22 километра пути. Заявки на участие уже подали три с половиной тысячи человек. Как отметил спикер парламента ЧР Магомед Даудов, веломарафон проводится исключительно для любителей велоспорта, профессиональные велосипедисты к заезду не допускаются.

Как доложил министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, основные приготовления уже сделаны. Ожидается, что всего в мероприятии примут участие около 5000 человек, в том числе представители других российских регионов. Определено по 10 призовых мест в двух возрастных категориях – до 14 лет и от 14 лет и старше, также будут объявлены и специальные номинации. 

Для депутатов, глав районов и руководителей министерств и ведомств будет вестись отдельная статистика. «Этот веломарафон выявит, чья физическая подготовка окажется лучшей»,- заметил Магомед Даудов.

 

www.ChechnyaTODAY.com