Для участников Северо-Кавказского молодежного форума в этом году вновь организована работа широкого спектра альтернативных площадок. Одной из наиболее популярных стала интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок», которая проходит под эгидой Российской Ассоциации интеллектуальных клубов.

Машуковскому турниру официально присвоен статус межрегионального этапа, поэтому две команды-победительницы в 2016 году отправятся на всероссийскую игру в Москву.

- Сегодня «Ворошиловский стрелок» набирает популярность среди молодежи, в первую очередь, потому, что это – командная игра, – отметил капитан сборной г.Невинномысска «Альянс» Григориос Цаклиотис. – Именно это, по задумке автора проекта Владимира Задорожного, отличает ее от «старших братьев», например, «Своей игры».

Принцип состязания прост: в игре участвуют две команды по четыре человека. Ведущий задает вопрос, участник, нажавший на кнопку первым, отвечает. При правильном ответе игрок соперников покидает площадку. При неправильном - игру покидает сам отвечавший. Таким образом, каждый участник несет ответственность как себя, так и за всю команду.

Всего на «Машуке» для участия было заявлено 17 команд. Сегодня состоятся игры четвертьфинала. Кстати, в прошлом году победителем стала сборная Ингушетии, а в этот раз регион помог с организацией машуковского этапа.

- Мы очень благодарны нашим коллегам из Ингушетии – они предоставили нам не только игровые модули, но и очень достойных соперников, – рассказал руководитель ставропольского регионального отделения интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок» Михаил Кичкарь. – Надо сказать, Северный Кавказ весьма успешно выступает в серии игр, в том числе и в региональных этапах соседних округов. Например, ставропольские команды в этом году привезли сразу два призовых места Кубка Южного федерального округа. В 2015 году на финальный этап в Москву путевку получили восемь ставропольских команд, притом, что по регламенту положено только две.

«Ворошиловский стрелок» — звание, которое присваивается игроку за особые заслуги. Знак «Ворошиловского стрелка» может быть бриллиантовым, золотым, серебряным или бронзовым.

В свое время в различных этапах игры принимали участие легендарный интеллектуал Анатолий Вассерман, капитан одной из команд  клуба «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин и многие другие известные знатоки.

Стоит добавить, что каждый вечер форумчане могут также принять участие в работе интеллектуального клуба «Идальго», дебат-клуба «СКФО», поприсутствовать на мастер-классе «Как достичь любой цели», попрактиковаться в основах стихосложения или в фотографии.

 

Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»

 

 

www.ChechnyaTODAY.com