На состоявшихся в Казани скачках в честь проходящих здесь чемпионата мира  по водным видам спорта и Сабантуя  скакуны из Чеченской Республики заняли первые места в 4 главных заездах.

Жеребец по кличке «Башлам» первым пересек финишную линию на главной скачке для двухлеток. «Ведучи» показал лучшее время в Большом татарстанском дерби. «Синндар Дезерт» победил в заезде на приз Минсельхоза Татарстана. В забеге, посвященном чемпионату мира по водным видам спорта, триумфатором стал «Си Коунд».

Кроме этого,  скакун по кличке «Поппас Олд Стайл», который также  представлял Чеченскую Республику,  завоевал второе место в Большом татарстанском дерби.

Глава ЧР Рамзан Кадыров, комментируя итоги прошедших в Казани скачек,  на своей странице в Instagram написал, что жеребцы из ЧР «высший класс показали».

«Мне очень приятно, что наши лошади достойно показали себя на казанских скачках в присутствие моего дорогого друга и старшего брата, и.о. Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова», - отметил он.

Руководитель ЧР также заметил, что  «США и Европа думали лошадиными санкциями задушить конный спорт в Чечне и всей России». Но это, по его словам, «пустая затея».

«Наши лошади одерживают победу на самых престижных скачках мира, более того, у нас успешно развивается племенная работа», - подчеркнул глава республики.

Отметим, что в скачках приняли участие около ста скакунов чистокровной верховой породы. Всего состоялось 10 заездов. Общий призовой фонд составил 7,5 миллиона рублей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com