Ведущие федеральные СМИ и исследовательские центры все чаще обращаются к российским региональным политикам за комментариями в отношении той или иной ситуации, складывающейся не только внутри российского государства, но и вокруг него.
Одним из таких политиков, публицистов, знатоков ислама и экспертов в вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений, является министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, известный политолог, кандидат политических наук Джамбулат Умаров.
Его аналитические материалы на различные политические темы и по проблемам международных отношений в современном мире пользуются большой популярностью, так как четко раскрывают глубинные истоки, происходящих в нашей жизни процессов, и на основе научно-исторического анализа предлагают новый конструктивный подход к решению назревших проблем.  
Один из последних комментариев Джамбулата Вахидовича по поводу заявления Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова о целесообразности лишения российского гражданства тех, кто ушел воевать в ИГИЛ, был опубликован в солидном федеральном общественно-политическом интернет-издании «Русская Планета», и мы предлагаем данный  материал вниманию наших читателей.

http://rusplt.ru/policy/gosduma-trebuet-sajat-za-rusofobiyu-18117.html

www.ChechnyaTODAY.com