Так, с участниками побеседовал Евгений Папунаишвили - один из самых успешных и востребованных танцоров России, постоянный участник и победитель проекта «Танцы со звездами».

О хореографическом таланте Евгения знают все. А вот то, что он - человек с потрясающим чувством юмора и мощнейшей позитивной энергетикой, машуковцы не только узнали, но и почувствовали на себе.

- Друзья, я безумно рад видеть каждого из вас, - поприветствовал собравшихся Евгений Папунаишвили. – Приехать на «Машук» для меня - это способ отвлечься, наконец, от всех проблем, суеты и получить истинное удовольствие.

Участники расспросили гостя о его опыте профессионального становления и о творческих планах.

- К сожалению, раньше с хореографией у общества было связано слишком много предрассудков. Даже я в юном возрасте предпочитал говорить, что занимаюсь футболом, нежели танцами. Сейчас все совсем по-другому. Я убежден, что каждый ребенок, вне зависимости от пола и способностей, должен хотя бы некоторое время заниматься танцами – в движении люди видят и чувствуют себя настоящими, понимают свою истинную природу, - поделился Папунаишвили.

Евгений побеседовал с форумчанами об их проектах, сфотографировался со всеми желающими и никого не оставил без автографа. Напоследок знаменитый хореограф пообещал организовать флэш-моб в день закрытия форума и пригласил поучаствовать в нем каждого.

- Вчера, когда я смотрел выступление ингушского ансамбля, эту потрясающую лезгинку, я испытал истинное счастье. Чего и вам желаю, друзья! Старайтесь искать счастье в мелочах – в танце, в кофе, в хорошей и плохой погоде. И, самое главное, никогда не отчаивайтесь и не опускайте руки. Идите к своей цели, и, несмотря ни на что, продолжайте свой путь, - напутствовал активистов Евгений Папунаишвили.

 

***

Насыщенную программу Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015» продолжила площадка «Национальные танцы под живую музыку» с участием лауреата многочисленных международных и российских конкурсов, известного молодого гармониста и аранжировщика Артура Гонгапша.

Он исполнил для ребят композиции с кавказским колоритом, а участники форума показали настоящее мастерство в исполнении народных танцев. После яркого концерта артист поблагодарил организаторов и участников форума за теплый прием и пожелал молодым активистам успехов в достижениипоставленных целей.

Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»

www.ChechnyaTODAY.com