В селе Бено-Юрт Надтеречного района Чеченской Республики прошел профилактический рейд по частному сектору. Сотрудники пожарно-спасательной части №26 призвали жителей быть осторожными во время сильной жары.

Превентивное мероприятие проводилось совместно с представителями отделения надзорной деятельности по Надтеречному району. В ходе подворового обхода сотрудники МЧС рассказали гражданам о том, что сжигание сухой растительности и мусора может привести к большому стихийному бедствию.

– В Надтеречном районе, как и на всей территории республики, установилась очень жаркая и сухая погода. В таких условиях достаточно незатушенной сигареты или спички, чтобы огонь распространился на обширные площади, — предупредила инспектор ПСЧ-26 Мадина Гумадаева.

Сельчанам напомнили, что при выявлении нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа до 4 тысяч рублей.

Инспектор добавила, что всем жителям Бено-Юрта были вручены противопожарные памятки, в которых содержатся номера вызова экстренных служб 101 и 112, а также номера Лесопожарного центра 8 (8712) 29-48-94 и 8 (928) 021-52-23,  осуществляющего тушение лесных пожаров на территории Чеченской Республики.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com