Более 120 особо отличившихся выпускников высших и средних образовательных учреждений Чеченской Республики получили работу в структурных подразделениях Министерства труда, занятости и социального развития ЧР. Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с молодыми специалистами в Грозном.

В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, министр труда и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов.

Р. Кадыров отметил, что на данный момент в различных отраслях республики ощущается дефицит квалифицированных кадров.

"Если взять только медицину, то на данный момент нам здесь нужен 2041 человек с соответствующей подготовкой, готовый пойти работать в качестве обслуживающего персонала. Однако в последнее время сложилась тенденция, когда молодые кадры хотят сразу устроиться на перспективное место. Мало кто понимает, что успех достигается тщательным и упорным трудом",  - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что в республике реализовывается программа, рассчитанная до 2020 года, которая позволит решить проблему замещения вакантных рабочих мест и трудоустроить  выпускников учебных заведений.

"Реализацией этой программы занимается непосредственно Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев. В течение пяти лет мы планируем решить вопрос замещения вакантных рабочих мест соответствующими специалистами", - отметил он.

Глава республики поблагодарил министра труда и социального развития ЧР М. Ахмадова за внимание к проблеме трудоустройства выпускников.

"За последние годы благодаря Минтруду ЧР 1031 выпускник получил рабочие места. Это говорит о том, что работа в этом направлении идет хорошо. Знаменательно и то, что сегодня 122 молодых специалиста трудоустроятся. Я хочу поздравить вас с этим и пожелать вам успехов", - сказал Р. Кадыров.

В свою очередь М. Ахмадов подчеркнул, что без внимания главы республики к проблеме трудоустройства многие выпускники до сих пор оставались бы безработными.

"Без вашей поддержки мы не смогли бы добиться особых результатов. Я хочу поблагодарить вас за содействие в решении проблем трудоустройства в целом по республике. Благодаря вашей деятельности в регионе создаются сотни и тысячи рабочих мест, открываются новые предприятия и заводы. Безусловно, это говорит о вашем стремлении навсегда решить проблему безработицы", - сказал он.

Отметим, по состоянию на 1 сентября 2013 года количество безработных в ЧР составляло 145 тысяч 705 человек. На 1 апреля 2015 года этот показатель снизился до 98 тысяч 69 человек. Решением проблемы безработицы в республике занимается специальная рабочая группа, созданная по поручению Главы ЧР Р. Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com