В Грозном во Дворце торжеств "Grand Hall FIRDAWS" прошли торжества по случаю 15-летия со дня создания Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Чеченской Республике.

В мероприятии  приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов,  руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР  Ислам Кадыров, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, секретарь   Совета экономической и общественной  безопасности  ЧР  Вахит Усмаев  и другие официальные лица.

В начале торжеств выступил начальник  Центра специальной связи и информации ФСО РФ в ЧР Игорь Павленко.

«Нашему Центру пришлось работать  в самые тяжелые годы восстановления законности и правопорядка в Чеченской Республике. Благодаря самоотверженному труду по обеспечению необходимой и своевременной  информации руководству региона мы внесли достойный вклад в установление мира и процветания региона. Отмечая свой праздник, мы не можем говорить о тонкостях нашей службы. Могу сказать лишь то, что благодаря поддержке Главы ЧР Р. Кадырова наши сотрудники ощущают постоянное понимание и поддержку в своей  работе.  Пользуясь случаем, хочу поблагодарить его за содействие в выделении земельного участка в центре Грозного под строительство многоквартирного дома для наших сотрудников»,- сказал И. Павленко.

Глава ЧР Р. Кадыров  в своем выступлении отметил важность работы, которую ежедневно выполняют  сотрудники Центра специальной связи и информации ФСО РФ в ЧР.

«Сегодня мы отмечаем 15 лет со дня создания Центра специальной связи и информации ФСО России в Чеченской Республике. За этот период мы редко виделись. Тем не менее, всегда ощущал вашу поддержку и помощь. Вашу службу можно назвать главной защитницей  тайн и секретной информации  государственной важности. Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров стоял у истоков формирования вашего подразделения в регионе. Он подчеркивал, что оно играет важную роль в вопросах обеспечения безопасности органов государственного управления»,- сказал глава республики.

Р. Кадыров также отметил, что Центра специальной связи и информации

ФСО России в ЧР успешно осуществляет  бесперебойную работу средств и систем специальной связи, в том числе  президентской и правительственной.  Благодаря такой работе   оперативно решаются вопросы государственного значения, координируется работа правительственных структур.

Р. Кадыров, выразив уверенность в том, что и в дальнейшем сотрудники Центра спецсвязи  будут с честью исполнять свой служебный долг и успешно решать самые сложные задачи,  поздравил  их с юбилеем. Он пожелал им крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе на благо Чеченской Республики и России в целом.

Затем состоялась церемония награждения.   Указом Главы ЧР  за деятельность по обеспечению государственной безопасности, вклад в развитие ФСО России в ЧР   Орденом  Кадырова награжден  начальник  Центра специальной связи и информации ФСО России в ЧР Игорь Павленко.

Указом Главы ЧР за заслуги  в обеспечении специальной связью и информацией должностных лиц ЧР и РФ на территории региона медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награждены начальник  Управления специальной связи и информации ФСО России в СКФО Николай Рябко  и ветераны  Центра специальной связи и информации ФСО России в ЧР Хонгор Манжиков и  Сергей Жуйков. Кроме того, ряду сотрудников ведомства вручены  Почетные грамоты Главы ЧР. 

Начальник  Управления специальной связи и информации ФСО России в СКФО Николай Рябко, поздравив  с праздником  работников Центра специальной связи и информации ФСО РФ в ЧР, также вручил наиболее отличившимся сотрудникам ведомственные медали и Почетные грамоты.    

После коллективной памятной фотографии вечер продолжился праздничным ужином и концертом артистов чеченской эстрады. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com