В Шелковском реабилитационном центре для несовершеннолетних прошла акция «Зарядка со стражем порядка», приуроченная к Всероссийскому Дню физкультурника.

Мероприятие было организовано по инициативе МВД России при поддержке общероссийской

Полицейские МВД Чечни отметили День физкультурника.

В Шелковском реабилитационном центре для несовершеннолетних прошла акция «Зарядка со стражем порядка», приуроченная к Всероссийскому Дню физкультурника.

Мероприятие было организовано по инициативе МВД России при поддержке общероссийской организации «Российский Союз молодежи» руководством МВД по Чеченской Республике и Общественным советом при МВД по ЧР.

В реабилитационном центре для несовершеннолетних, в котором отдыхают 250 детей в возрасте от 6 до 16 лет, сотрудники отряда мобильного особого назначения (ОМОН) капитан полиции Адам Муцаев и старший сержант полиции Шейх-Магомед Арапханов, а также преподаватель Центра профессиональной подготовки (ЦПП) МВД по ЧР майор полиции Идрис Эдиев провели спортивное занятие, которое началось с легкой разминки под задорную музыку. Серебряный призер чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу Адам Муцаев, мастер спорта России по вольной борьбе и боевому самбо, чемпион мира по кик-джитсу и универсальному бою Шейх-Магомед Арапханов и мастер спорта по рукопашному бою Идрис Эдиев показывали детям спортивные упражнения, а те с удовольствием их повторяли. Здесь же присутствовали представители Общественного совета при отделе МВД России по Шелковскому району республики.

Председатель Совета Сайдарби Эллихаджиев выразил слова благодарности руководству Министерства внутренних дел и отметил, что детям очень понравилась данная акция. «Такого рода акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, стимулируют подростков заниматься спортом, а то, что сегодня с ними занимались полицейские, возможно, в недалеком будущем станет тем самым фактором, который приведет их на службу в органы внутренних дел», - сказал Сайдарби Эллихаджиев.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com