В Чеченскую Республику прибыла делегация из Севастополя во главе с губернатором города Сергеем Меняйло. В своей грозненской резиденции гостей  встретил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Меняйло сообщил, что власти  Севастополя и Чеченской Республики намерены обсудить вопросы сотрудничества  в области военно-патриотического воспитания молодежи и «просто наладить нормальные дружеские отношения».

 «Мы переговорим по военно-патриотическому воспитанию, которое проходит здесь в Чеченской Республике. Мы в Севастополе также запустили эту программу. Я думаю, что Рамзан Ахматович примет в ней участие, потому что это очень интересная программа. Тем более еще есть поручения Президента Российской Федерации по этому вопросу», - сказал С.Меняйло.

При этом он добавил, что регионы также намерены сотрудничать и в других сферах.

«Сегодня в Чеченской Республике, как и в Севастополе, Крыму и других регионах России, есть патриоты, которые любят свою Родину, которые готовы встать на ее защиту. Они поддерживают своего президента и не дают раскачать ситуацию в стране оппозиционным силам или бандитам»,- сказал С. Меняйло.

Вместе с тем, Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что  у Чеченской Республики, и у Севастополя много общего в деле защиты интересов России.  Он также напомнил, что  уроженцы ЧР успешно проходят службу в рядах морского флота в Севастополе. По его словам, между двумя субъектами также налажено взаимодействие по линии сельского хозяйства и промышленности.

«У нас уже есть определенные договоренности. Я думаю, что завтра на встрече с региональным правительством мы примем конкретные решения, чтобы вывести наше сотрудничество на новый уровень. Причем не только на бумагах, а на деле. Перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин ставит задачи по сплочению народов, и мы их будем выполнять», - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что возвращение Крыма и Севастополя  в состав Российской Федерации стало событием укрепившим дух патриотизма россиян.  

«Возвращение Крыма и Севастополя домой стало для нас очень значимым событием, как в политическом, так и в историческом смысле.  Более того, это стало событием, укрепившим  дух патриотизма у граждан страны. Поэтому я уверен, что у нас будут дружеские, братские отношения, которые смогут способствовать развитию культурных, экономических и других взаимовыгодных направлений», - сказал Р.Кадыров.

Во вторник делегация правительства Севастополя примет участие в церемонии открытия мемориальной доски в Грозном участнику Великой Отечественны войны летчику Николаю Хрусталеву,  а также встретится с представителями органов законодательной и исполнительной власти ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com