Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась с 787 до 1375 га. Об этом сообщила в среду Гослесслужба края.
 

"По данным на 8:00 местного времени (03:00 мск), в Забайкалье действует 15 лесных пожаров на общей площади 1,37 тыс. га. Четыре из них локализованы на площади 483 га", - сказали в ведомстве.

Леса горят в пяти районах края - Красночикойском, Петровск-Забайкальском, Тунгиро-Олекминском, Улетовском и Хилокском.

В тушении огня участвуют 285 человек, включая 75 парашютистов-десантников. Задействовано 65 единиц техники.

Режим ЧС

Накануне губернатор Константин Ильковский подписал постановление об отмене на территории края особого противопожарного режима, введенного 19 июня из-за лесных пожаров. Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин сказал, что режим отменен в большинстве районов Забайкалья, где нет лесных пожаров. Там, где очаги зарегистрированы, он сохранится.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

На территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Он сохранится до 1 сентября - к этому времени власти должны обеспечить жильем всех пострадавших.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com