11 августа 2015 года, в соответствии с поручением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова его старшим помощником по взаимодействию со СМИ и общественностью Хаважи Гутаевым принято участие в расширенном заседании, организованном министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Мероприятие прошло под председательством министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, а также с участием его заместителей, помощника Главы ЧР Тимура Алиева, руководителей ведущих СМИ, пресс-служб министерств, ведомств, муниципальных районов, учреждений и организаций.

В своем выступлении Джамбулат Умаров сообщил о необходимости взаимодействия пресс-служб министерств, ведомств, муниципалитетов, учреждений и организаций в сфере противодействия информационным атакам против Чеченской Республики и России в целом, а также комплексной работы всех ведомств в деле профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Хаваж Гутаев отметил, что органы прокуратуры республики готовы к тесному сотрудничеству с заинтересованными лицами в целях обеспечения качества безопасности жизни и здоровья граждан. Расследование и разрешение преступлений о дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом находятся на личном контроле прокурора республики.

По итогам заседания приняты конкретные предложения по эффективному взаимодействию в сфере информационной политики.

Подразделение по взаимодействию со СМИ и общественностью

Пресс-служба прокуратуры Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com