Следственным отделением ОМВД России по Грозненскому району окончено производство и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата).

Согласно материалам уголовного дела, руководитель одного из госхозов республики в январе 2013 года присвоил вверенный ему экскаватор-бульдозер. Указанная спецтехника была получена госхозом в рамках адресного распределения субсидий федерального бюджета на 2009 год на софинансирование строительства, восстановления и реконструкции объектов агропромышленного комплекса республики. 

Уволившись в сентябре 2013 года, руководитель госхоза при передаче основных средств вновь назначенному директору, не включил экскаватор-бульдозер в реестр передаваемого имущества, а хранил его в своем складском помещении.

В ходе расследования данного уголовного дела экскаватор-бульдозер, стоимостью 342 950 рублей, изъят и передан госхозу-собственнику.

Бывшему руководителю госхоза предъявлено обвинение в совершении преступления. В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд.

Санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

www.ChechnyaTODAY.com