Глава Чеченской Республике Рамзан Кадыров в Грозном провел совещание, на котором обсуждались вопросы собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги.   

В совещании приняли участие спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров и другие. 

Руководитель ЧР отметил, что предъявляемые региону суммы за расходуемые газ и электричество носят необоснованный характер. Он потребовал от профильных министерств, муниципальных образований и местных компаний принять меры, чтобы упорядочить долги.

«Очевидно, что цифры о поставляемых в регион энергоресурсах не имеют под собой оснований. У нас наблюдается высокая собираемость платежей за ЖКУ, но долги продолжают стремительно расти. Поставщики говорят о каких-то потерями в сетях, которых невозможно обосновать. В одном только Курчаловеском районе, как они утверждают, разбаланс газа за 6 месяцев составил 70 %. Такого быть не может! За первое полугодие по документам  долг за газ вырос на 5,3 миллиардов рублей, а за свет – на 605 миллионов. Я заявляю, что в Чеченской Республике просто невозможно поставить и израсходовать энергоресурсов в таких объемах с учитом состояния наших сетей и потребностей. Мы должны раз и навсегда решить эту проблему», - сказал он.

Глав ЧР при этом отметил, что необходимо держать под постоянным контролем вопросы, связанные с собираемостью коммунальных платежей. Он обратил внимание на то, что от платежной дисциплины населения и организаций зависит качество ЖКУ.

«Качество поставляемых газа, света, воды и тепла неразрывно связано с платежной дисциплиной населения и различных организаций. И все они должны четко понимать и своевременно оплачивать ЖКУ. Мы стараемся идти навстречу потребителям и помогать им в рамках наших возможностей, тысячи людей в ЧР получают льготы на коммунальные услуги. В последние годы мы усилили работу по обеспечению собираемости коммунальных платежей. В ней задействованы профильные министерства, городские и районные администрации, различные ведомств и компании. И принимаемый комплекс мер приносит свои плоды. Мы должны продолжить и усилить работу в данном направлении», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com