В рамках поручений Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова в поселке Ойсхара Гудермесского района состоялось очередное профилактическое мероприятие по противодействию терроризму и экстремизму с участием депутатов.

В поселке Ойсхара Гудермесского района состоялась встреча заместителя Председателя Парламента ЧР Вахи Насуханова и депутата Сулима Исмаилова с жителями.

Здесь также присутствовал глава администрации Гудермесского муниципального района Заур Хизриев, а также представители силовых структур и духовенства.

Обращаясь к собравшимся, вице-спикер Парламента ЧР В. Насуханов затронул проблему с ДТП на дорогах республики. По его словам, из-за не соблюдения элементарных правил дорожного движения происходят автоаварии, в которых гибнут ни в чем не повинные люди.

- Поддерживаю жесткие меры, о которых в ходе недавнего расширенного заседания заявил Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров. Превышение скорости, выезд на полосу встречного движения – это одни из самых распространенных нарушений. Нам надо всячески бороться с этим злом, - сказал он.

В свою очередь, депутат Парламента ЧР С. Исмаилов поднял вопрос о недопустимости вступления молодежи в ряды боевиков на Ближнем Востоке. Как отметил парламентарий, родители обязаны правильно воспитывать своих детей, наставлять их на верный путь.

- Молодежи нужно рассказывать истинную суть происходящего в этом регионе. Нельзя им позволять совершать печальные ошибки. Для этого нам нужно почаще встречаться, обсуждать наши проблемы и стараться решать их всем вместе, - отметил С. Исмаилов.

www.ChechnyaTODAY.com