Пренебрежение правилами поведения на воде чуть не стоили 17-летнему юноше жизни. Своевременные действия сотрудника пожарно-спасательной части №2 по охране Заводского района Грозного помогли избежать тяжелых последствий.

Инцидент произошел на Грозненском море. Парень хотел прыгнуть в воду с пирса, но поскользнулся и ударился головой о железную конструкцию. Проводивший патрулирование на водном объекте сотрудник ПСЧ-2 Аслан Адаев первым заметил юношу в воде, и оперативно вытащил его на берег.

Парень был в сознании, но получил травму головы и рассечение. Пожарный вместе с подоспевшими сотрудниками Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России, дежуривших неподалеку, оказал необходимую помощь пострадавшему, а затем передал его прибывшим медикам.

Это не первый случай, когда сотрудник ПСЧ-2 спасает людей на воде. Несколько лет назад Аслан Адаев в селе Самашки Ачхой-Мартановского района он вытащил из Сунжи упавшую в реку девочку. А во время отдыха на Каспийском море спас 13-летнего подростка.

www.ChechnyaTODAY.com