Члены законодательного собрания республики провели  мероприятие, посвященное профилактике терроризма и экстремизма с жителями с. Чечен-Аул.

Депутаты Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов, Мансур Абубакаров, Сулима Исмаилов в соответствии с планом работы по профилактике терроризма, экстремизма и наркомании провели сход граждан с. Чечен-Аул Грозненского муниципального района ЧР.

На встрече также присутствовали имам мечети села, глава сельского поселения, члены местного общественного Совета и представители районной администрации.

В ходе мероприятия выступил С. Исмаилов. Он рассказал собравшимся о необходимости вести совместную комплексную борьбу против экстремизма и терроризма.

- В настоящее время это зло является реальной угрозой национальной безопасности. Организовывая подобные встречи, мы преследуем такие цели, как духовно-нравственное воспитание в обществе, ознакомление с общей ситуацией на местах и помощь в решении возникающих проблем, - отметил депутат.

Помимо актуальных для граждан всей республики проблем, на сходе звучали и злободневные для села вопросы: регулирования водоснабжения, перебои с электричеством в мечети, сбор налогов за коммунальные услуги и другие.

Представители районных властей пообещали, что займутся решением озвученных вопросов.

www.ChechnyaTODAY.com