На наших дорогах, старательно выложенных как зеркала, каждый месяц гибнут десятки людей.. Молодых людей в своем печальном большинстве. Десятки каждый месяц!! Вам не кажется, что мы с вами приближаемся к такому страшному явлению, как гуманитарная катастрофа в мирное время!? Так давайте, наконец, поговорим откровенно. Посмотрим друг другу в глаза и решим, что все-таки с нами происходит?

Как мы используем шансы, что терпеливый Творец дал нам, часто неблагодарным рабам своим, для созидания и преображения? Чего нам не хватает? Когда первобытные инстинкты из языческого прошлого перестанут, наконец, быть камнем преткновения нашей национальной истории, где высокомерное презрение к чужому мнению, даже если оно заведомо верно, всегда было основной причиной наших трагедий и бед!?

Чудовищная смертность на дорогах - это не рядовое трагическое явление с краткой аббревиатурой ДТП. Это не просто дешевая бравада в пику себе подобным с печальными последствиями. Это тягчайший акт высокомерного вандализма, сулящий, в нынешней жизни и в грядущей, жесточайшее наказание тому, кто, как правило, никуда не торопясь, что есть силы отжимает педаль газа! Тем самым, превращая полезную машину в четырехколесное орудие нелепого массового убийства!

А круговая порука!? А как мы выгораживаем подонков, употребивших алкоголь или накурившихся спайса, затем выезжающих на смертельные гонки по республике, которую со всеми гирляндами, разноцветными огнями и шикарными дорогами нам подарил наш Глава!?

Отправив на тот свет ничего не подозревавших людей, они, если остаются в живых, протрезвев и поняв, что натворили поднимают на ноги всех и вся, лишь бы избежать заслуженного наказания. И чаще всего им это удается. Так почему же мы молчим!? Почему не возмущаемся и не восстаем всем миром против этого или другого зла, что лишает одних из нас жизни, других - совести!?

Для чего мы своим наплевательским отношением плодим и, потом, поощряем безнаказанностью домочадцев, которые в итоге нашу же жизнь делают невыносимой!? Разве мы не хотим жить по-человечески!? Разве не мы хороним собственные сердца в могилах лицемерия, когда на призывы нашего лидера Рамзана Кадырова к терпимости, взаимному уважению и законопослушанию мы отвечаем бессовестным равнодушием!!? Неужели мы не боимся кары Всевышнего!? Не мы ли еще вчера горели в пожаре кошмарной войны, не веря в завтрашний день!!? Да наставит нас Аллах на путь истинный! 

АллахI Дала Ша реза волчу новкъахь нисдойла вай!

Дала вовшех дашар а лойла вайна!

 

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации

Джамбулат Умаров

 

www.ChechnyaTODAY.com