По мнению чеченского омбудсмена только решительные действия могут переломить ситуацию с ДТП на дорогах.

Отвечая на вопросы журналистов местных СМИ, Нурди Нухажиев полностью поддержал требование Главы Чеченской Республики относительно жесткого наказания нарушителей ПДД

- Я больше чем уверен, что большая часть жителей республики, в том числе и сами водители целиком поддерживают Главу республики в его решении изменить  ситуацию на наших дорогах. Вопрос крайне наболевший и требует разрешения. Сам Рамзан Кадыров не раз обращал внимание на эту проблему, были и предупреждения, и просьбы, и призывы быть внимательными на дорогах. Однако ситуация лучше не стала, а следовательно, только жесткие меры способны отрезвить нарушителей правил дорожного движения, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен  также отметил, что проблема настолько серьезна, что только реакция Главы республики может повлиять на ситуацию и спасти жизни участников дорожного движения, гибнущих и травмируемых на дорогах.

-Мы уже не раз  становились свидетелями,  как кардинально решалась проблема после того, как на нее обращал внимание Рамзан Кадыров. Именно таким волевым решением в свое время был решен вопрос с тонировкой автомобилей. Рамзан Кадыров всего лишь требует соблюдения правил дорожного движения, что позволит сохранить жизни и здоровье сотен наших сограждан, - сказал Нурди Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com