Члены высшего законодательного органа Чеченской Республики провели встречу с жителями с. Регита и Ялхой-Мохк Курчалоевского муниципального района.

Первый заместитель Председателя Парламента ЧР Салман Закриев, заместитель Председателя Али Абдуллаев и депутат Джандар Висмурадов провели встречу в с. Регита Курчалоевского муниципального района ЧР.

Мероприятие проходило в актовом зале местного Дома культуры. На встречу с депутатами пришли жители сельских поселений Ачирешки, Джагларги и Ники-Хита.

Во встрече также приняли участие глава администрации Курчалоевского муниципального района Идрис Черхигов, начальник ОМВД по Курчалоевскому району Исмаил Агаев, кадий района Сайд-Хасан Вакаев и др.

В рамках мероприятия обсудили такие темы, как профилактика дорожно-транспортных происшествий, противодействие экстремизму и терроризму.

В своем обращении к собравшимся Салман Закриев рассказал о необходимости вести комплексную совместную борьбу против экстремизма и терроризма.

- Если каждый включится в эту деятельность, то результаты не дадут себя долго ждать. Важно участие каждого. Не зря же говорят, что вместе мы сила. Наш регион однажды уже показал, что терроризм в республике не пройдет, ну, а сегодня нам нужно правильно воспитать нашу молодежь. От этого зависит наше будущее,- сказал он.

В свою очередь депутат Парламента ЧР Д. Висмурадов рассказал о дорожно-транспортных происшествиях, которые в последнее время участились в республике. Парламентарий призвал молодежь не нарушать ПДД, проявлять взаимоуважение.

- Всем нужно донести то, что, нарушая правила дорожного движения, ты подвергаешь свою жизнь и жизни других людей опасности. Это тот случай, когда цена ошибки слишком высока, - сказал Д. Висмурадов.

Также депутаты встретились и населением села Ялхой-Мохк Курчалоевского муниципального района. Здесь говорили о необходимости недопущения вовлечения молодежи в ряды ИГ, о вреде наркомании и на другие актуальные темы.

www.ChechnyaTODAY.com