Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, посвященное вопросам образования. В частности, обсуждалась готовность общеобразовательных учреждений к предстоящему учебному году.

В совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, главы районов и руководители департаментов образования.

Р. Кадыров интересовался результатами работы специальной группы, созданной для проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

С докладом об итогах проведенной работы выступил И. Кадыров. Он отметил, что проверкой были охвачены все общеобразовательные учреждения во всех 15 муниципальных районах и 2 городских округах республики.

"В ходе проверки установлено, что в основном общее состояние зданий и помещений школ находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Системы отопления готовы к зимнему сезону. Объекты оборудованы системами водоснабжения, канализации и водостоками в соответствии с требованиями к общественным зданиям", - сказал он.

И. Кадыров также добавил, что в ряде общеобразовательных учреждений выявлены недостатки."

Так, в некоторых школах имеются проблемы с работоспособностью системы видеонаблюдения. В некоторых наблюдается нехватка спортивного оборудования и инвентаря. В целом, срочного капитального ремонта требуют 38 школ республики", - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что в срок до 24 августа все выявленные недостатки необходимо устранить.

"До 24 августа все республиканские общеобразовательные учреждения  должны быть готовы к предстоящему учебному году.  В этом должно быть заинтересовано каждое должностное лицо, в населенном пункте которого находится проблемная школа. В ближайшие дни мы проведем совещание, посвященное выполнению поставленных перед вами задач", - отметил он.

Глава республики также подчеркнул, что от уровня образования детей зависит их перспектива в будущем.

"Перед нами стоит задача сделать все возможное, чтобы наша молодежь имела возможность получать качественное образование. От этого зависит будущее наших детей. За минувшие годы мы многое сделали для улучшения качества образования. Построили десятки школ, решили проблему нехватки учебной литературы. Однако мы не можем останавливаться на достигнутом. В образовательных учреждениях республики не должно быть нерешенных проблем", - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что на сегодняшний день, по информации Минобрнауки ЧР, в регионе функционируют 450 общеобразовательных школ, в которых обучаются 237 812 человек. Количество учеников, планируемых к зачислению в первый класс в 2015/16 учебном году, составляет 30 940 человек по республике, что на 814 учеников больше, чем в прошлом учебном году.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com