Психологи Центра экстренном психологической помощи МЧС России проводят социологическое и социально-прикладное исследование с личным составом Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР, исследование касается социально-психологического климата в коллективе, социально-экономического и правового положения и проводится с целью выяснить, насколько комфортны условия, в которых работает личный состав чрезвычайного ведомства. Также чеченские пожарные и спасатели дадут оценку ведомственным СМИ

По словам психолога ЦЭПП МЧС России Олеси Бычиной, в исследовании примут участие все категории сотрудников ГУ МЧС России по ЧР. Для сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы и отдела безопасности людей на водных объектах будет блок дополнительных вопросов.

Исследование проходит в двух формах — анонимное анкетирование и экспертное интервью.

– Анкетирование пройдут все категории сотрудников Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, а интервью пройдет с руководящим составом, в том числе с начальником Главного управления. Они будут отвечать на дополнительные вопросы и смогут с позиции руководителей прояснить непонятные моменты, уточнить какие-то нюансы, — отметила О. Бычина.

Она добавила, что исследование поможет прежде всего руководителю — анкетирование может выявить проблемные зоны, которые могут не проявляться в повседневной деятельности.

– Такие исследования уже несколько лет проводятся в других регионах страны. По плану принять участие в исследовании должны будут все сотрудники МЧС России, — отметила Олеся Бычина.

Работа психологов Центра экстренном психологической помощи МЧС России в Грозном продлится три дня.

www.ChechnyaTODAY.com