Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с личным составом спецбатальона ДПС "Грозный" МВД по ЧР. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, материально-техническая оснащенность подразделения.

Как отметил Р. Кадыров, благодаря бдительности сотрудников спецбатальона на дорогах республики стали меньше нарушать правила дорожного движения.

«Жители Чечни уже замечают, что ситуация улучшается. Но необходимо еще много работать, чтобы привести в чувство тех, кто не считается с законом. После завершения нашей встречи на дежурство выехали около сорока экипажей. Они будут нести службу во всех районах Грозного», - отметил он.

Глава республики также поделился личными наблюдениями за ситуацией на дорогах.

«В понедельник я один поездил по улицам Грозного. Большинство водителей соблюдают ПДД. Но единицы ведут себя подчеркнуто вызывающе, демонстративно пересекают сплошные полосы, проезжают на красный свет светофора. Их нужно привести в чувство, ибо даже один нарушитель провоцирует большие аварии», - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что в последнее время по всей республике инспекторы дорожного движения несут службу в усиленном режиме. По информации начальника УГИБДД МВД по ЧР Шамхана Денилханова, с 10 августа по 17 августа 2015 года строевыми и территориальными подразделениями ГИБДД МВД по ЧР задержана и доставлена на штрафную стоянку 4801 автомашина, составлено 6683 административных материала.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com