Презентация прошла в Государственном русском драматическом театре им. Лермонтова.

Среди многочисленных зрителей и  известные российские режиссеры и актеры: Олег Татаров, Никита Высоцкий, Андрей Кончаловский, Алексей Кублицкий, Денис Матросов и другие.

Директор кинокомпании «Чеченфильм»  режиссер фильма Беслан Терекбаев рассказал, что «Деган аз» - первый художественный фильм, снятый чеченской кинокомпанией, и он повествует «о дружбе и о современной истории любви, где один человек погибает ради жизни другого».  По его словам в планах «Чеченфильма» новые картины, сниматься в которых будут приглашены звезды не только российского кино, но и актеры с мировым именем.

- У нас есть возможность снимать качественное кино, которое будут демонстрироваться в кинотеатрах России и за ее пределами. Глава Чеченской Республики создал все условия для развития в регионе киноиндустрии. Наша задача – оправдать его высокое доверие, - сказал Беслан Терекбаев.

В свою очередь, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев отметил, что это еще один шаг в выполнении поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова, ведь через кинофильмы можно показать культурные ценности чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com