Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провел встречу с активом Сунженского муниципального района.

Председатель высшего законодательного органа республики М. Даудов обсудил с жителями Сунженского муниципального района наиболее актуальные проблемные вопросы.

Вначале встречи М. Даудов отметил о важности правильного воспитания молодежи. По его словам, недопустимо, чтобы молодежь вступала в ряды ИГ или в другие экстремистские течения. Председатель Парламента ЧР призвал районные правоохранительные органы проявлять бдительность.

Далее он затронул проблему дорожно-транспортных нарушений. М. Даудов рассказал о новой тактике борьбы с нарушителями, инициированной Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым и привел печальную статистику автоаварий на дорогах республики.

- С 1 января по 31 декабря 2014 года в ЧР произошло 491 ДТП, в результате которых погибло 177 человек. Вдумайтесь в эти цифры. Из-за нарушителей правил в прошлом году погибло 18 детей. Эти цифры красноречиво говорят об уровне безопасности на наших дорогах. Считаю, что несоблюдение ПДД еще более опасное явление, чем терроризм. Потому что число жертв от автокатастроф значительно больше, - сказал он.

Как подчеркнул спикер Парламента ЧР, многие автолюбители считают зазорным соблюдение правил дорожного движения.

- Они считают, что могут творить на дороге то, что им в голову взбредет, эти люди нагло игнорируют государственные ограничения, открыто пренебрегают нормами безопасности. Исход такого отношения к ПДД, как правило, бывает печальным. Это или смерть, или тяжкие увечья, - отметил М. Даудов.

В своем выступлении Председатель высшего законодательного органа республики также проинформировал жителей о результатах, которые приносит новая тактика борьбы с нарушителями ПДД.

- После того, как Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров принял жесткие меры в целях установления порядка на наших дорогах, ситуация начала кардинально меняться. Автомобилистов не совсем радует перспектива того, что их машина может несколько дней простоять на штрафстоянке в ГИБДД. Это их, можно сказать, мотивирует вести себя правильно на дорогах, - сказал он.

М. Даудов также напомнил, что многие инициативы Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, со временем признаются и применяются по всей стране. Так было с ликвидацией игровых автоматов, с ограничением продажи алкоголя и т.д.

- Считаю, что меры по предотвращению ДТП, которые приняты в нашем регионе, будут распространены на всю страну.  Только ответственность и наличие гражданской позиции у каждого из нас могут служить гарантом дальнейшего благополучия нашей республики, - подчеркнул спикер.

Подытоживая встречу, Председатель Парламента ЧР призвал жителей вместе бороться с проявлениями экстремизма, наркомании и нарушителями правил дорожного движения. Он отметил, что в этой деятельности нужно обращать особое внимание на разъяснительной работе.

www.ChechnyaTODAY.com