Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов принял участие в ток-шоу «Точки опоры», посвященной проблеме несоблюдения правил дорожного движения.

Председатель высшего законодательного органа республики М. Даудов вместе с секретарем Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахитом Усмаевым и начальником управления ГИБДД МВД по ЧР Шамханом Денилхановым высказал свое мнение относительно нарушителей ПДД.

В своей речи М. Даудов отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров вел непримиримую борьбу против международного терроризма, всегда призывал к соблюдению законности и правопорядка, выступал за сохранение жизни и здоровья жителей республики.

- Сегодня Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым даны четкие указания по исправлению ситуации на дорогах. Эта работа активно продвигается. И должен сказать, что она уже приносит свои плоды, - сказал спикер Парламента.

М. Даудов привел печальную статистику, согласно которой только за 2014 год в России в результате ДТП погибло 27 тысяч человек, из которых 878 – дети, в Чеченской Республике, соответственно -177 и 18 – детей.

- Сегодня ДТП - это глобальная беда нашего общества. Даже во время активной фазы контртеррористической операции на территории  Чеченской Республики не погибало столько людей, сколько сегодня умирает в автоавариях. Уверен, что нам удастся переломить ситуацию. Для того, чтобы повлиять на эту ситуацию, мы намерены выйти с предложениями в Госдуму РФ, - отметил он.

М. Даудов в своей речи подчеркнул, что каждому нужно принять участие в борьбе за порядок на дорогах.

- Пожалуйста, объясните своему другу, соседу, брату, отцу, сыну,  что нарушение ПДД - это то, что приводит к смерти, тяжелым увечьям. Не стоит рисковать своей жизнью и жизнями десятков людей вокруг тебя, - сказал М. Даудов.

Спикер Парламента также добавил, что нарушители ПДД будут отвечать по закону. Это касается как административных штрафов, так и уголовной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com