Депутат Парламента ЧР Бекхан Хазбулатов посетил центральное медресе в селе Толстой-юрт Грозненского муниципального района.

Член высшего законодательного органа республики Б. Хазбулатов ознакомился с ходом учебного процесса в медресе с. Толстой-юрт. Он пообщался с учащимися и их наставниками.

Курсы посещают и дети, и взрослые. Учащиеся школьного возраста бывают на курсах днем без ущерба для учебы в общеобразовательной школе, остальные – вечером. Количество изучающих религию – более 400 человек.

Были у учащихся и организаторов и просьбы, главная из которых – придание курсам, которые сейчас проводятся на общественных началах, юридического статуса.

Выражая благодарность организаторам такого богоугодного дела, депутат Парламента ЧР отметил, что обучение Корану обогащает человека, учит его уважать ближнего и совершать благие поступки.

- Мы можем только радоваться тому, что наши дети самостоятельно, без родительских наставлений изъявляют желание идти по пути истинного ислама, что, в свою очередь, создает безупречную базу для искоренения терроризма, экстремизма и наркомании. Обучающимся на этих курсах и организаторам мы обязаны и будем оказывать посильную помощь, - сказал Б. Хазбулатов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com