Урус-Мартановским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Шарпудина Тагирова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное действие в пользу взяткодателя, входящее в служебные полномочия должностного лица) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, совершенное из корыстных побуждений).

Как сообщает Прокуратура ЧР, в ходе судебного разбирательства установлено, что Тагиров, занимая должность врача-дерматовенеролога ГБУ «ЦРБ Урус-Мартановского района», составил медицинскую справку о временной нетрудоспособности Имрана Занзариева, содержащую заведомо ложные сведения и получил от него денежные средства в сумме 3 100 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Шарпудина Тагирова виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 6 месяцев.

www.ChechnyaTODAY.com