Межведомственная комиссия по проверке готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году окончила работу. По результатам проверок все школы региона готовы принять учащихся.

В состав межведомственной комиссии входили представители различных министерств и ведомств региона, в том числе Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Комиссия проверяла техническое состояние зданий, противопожарную и антитеррористическую безопасность, материально-техническое обеспечение, наличие учебно-методических пособий, укомплектованность административными и педагогическими кадрами.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ЧР Резвана Залаева, все 454 общеобразовательных учреждения признаны комиссией готовыми к новому учебному году.

– Все школы республики оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах, обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения, — сообщил Резван Залаев.

Он добавил, что с преподавательским составом школ были проведены противопожарные инструктажи и тренировки по эвакуации людей из зданий.

www.ChechnyaTODAY.com