Международный заплыв на высокогорном озере Кезеной-Ам «I love swimming», приурочен дню рождению Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Заплыв проводит Комитет Правительства ЧР  по туризму при финансовой поддержке регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Регистрация участников проходит в онлайн режиме на официальном сайте Комитета Правительства ЧР  по туризму, там же размещены условия и правила открытого международного заплыва. 

 По правилам в день заплыва участники обязаны предоставить справку о состоянии здоровья. Она должна подтверждать, что он здоров и не имеет ни каких заболеваний, по причинам которых участие в заплыве может стать невозможным и угрожать его жизни и здоровью. Вода в озере Кезеной-Ам достаточно прохладная и в летний период температура не поднимается выше, чем с +9 °C до +12 °C, поэтому участниками заплыва предусмотрены специальные гидрокостюмы для комфортного заплыва.  Пловцы, занявшие с 1-го по 5-е места, получат дипломы, медали и денежные премии.

Одним из главных условий заплыва является запрет на применение допинг –препаратов и схода с дистанции с целью сократить или достичь финиша каким-то иным способом. За соблюдением всех условий будет наблюдать строгая комиссия и группа волонтёров. Кроме того, на моторных лодках и на берегу у озера за безопасным ходом заплыва будет наблюдать чеченский поисково-спасательный отряд МЧС, состоящий из группы фельдшеров и водолазов, медики и фельдшеры центра медицины катастроф и сотрудники МВД, а также многочисленные волонтёры.

По окончанию мероприятия состоится концерт звёзд чеченской эстрады. 

www.ChechnyaTODAY.com