Муаммар Каддафи.. Берберский Лев. Брат - руководитель, как он сам приказывал называть себя. Каждый раз вспоминаю эту противоречивую, но, бесспорно, легендарную личность.

Размышляя об этом человеке, я, каждый раз, с замиранием сердца, понимаю, что вместе с ним благословенную Ливию, как, впрочем, и весь арабский мир покинуло нечто цельное, настоящее, что-то вроде достоинства и уважения к самому себе.

Его совершенно омерзительно, да, именно омерзительно, убили и предали улюлюкающие существа, с виду напоминавшие людей ливийского происхождения. Эти монстры еще совсем недавно таяли в его присутствии от нахлынувших чувств, театрально рыдали в толпе, когда он к ним выходил, а если им удавалось приблизиться, то слюнявили ему руки, умирая от щенячьего восторга.

Тогда Каддафи был силен, он внушал им силу и неотвратимость сурового наказания даже за мысли о предательстве, которое изначально было заложено в этих тщедушных и жестоких особях.. Потом против него ополчился западно-атлантический мир многоликого Иблиса (будь он проклят!), который и нашел сочувствие именно в этих жалких душонках.. Все. Не буду о грустном. Прощай, Брат - Руководитель!

Теперь уже не о чем жалеть.. Ибо нет той страны, что в свое время раскинулась в золотых песках Северной Африки, где жили не богатые, но гордые люди. Нет больше Ливии, что ты любил больше всего на свете.. Да упокоит Всевышний твою истерзанную душу! Амин...

Джамбулат Умаров

www.ChechnyaTODAY.com