Национальное общество железных дорог Франции (СНСФ) вводит специальный номер телефона, по которому граждане смогут сообщать о каких-либо фактах, представляющих угрозу безопасности на транспорте. Об этом сообщил премьер-министр страны Манюэль Вальс.

Он провел обсуждение этого вопроса с генеральным директором СНСФ Гийомом Пепи. "На вокзалах страны также будут приняты меры, чтобы более заметными стали различные предупреждения о необходимости соблюдения безопасности", - сообщил Вальс.

Стрельба на маршруте Амстердам - Париж 

Заявление премьера было сделано после того, как злоумышленник попытался в пятницу открыть огонь из автоматического оружия в экспрессе Thalys, следовавшим из Амстердама в Париж. По данным французских СМИ, 26-летний Аюб аль-Каззани, по происхождению марокканец, который ранее проживал в Испании и Бельгии, открыв стрельбу ранил одного человека. Экстремист был быстро нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. Нападавший был обезврежен и передан полиции в городе Аррас на севере Франции, где был остановлен поезд.

Этот инцидент обострил давно ведущуюся во Франции дискуссию о недостаточном уровне обеспечения безопасности. В отличие от Испании и Великобритании на железнодорожных вокзалах страны нет досмотра багажа пассажиров и проверки его с помощью металлоискателей. Такие проверки проводятся только на одной линии - экспрессов Eurostar, курсирующих между Парижем и Лондоном.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com