В городе воинской Славы, в городе Грозный состоялась открытие самого большого автодрома СКФО  "Крепость Грозная". Надо отметить, что открытие  автодрома было приурочено к 64-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмаа-Хаджи Кадырова.

На открытии автодрома  присутствовали Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, президент Российской автомобильной федерации, заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, первый российский гонщик формулы F1 Виталий Петров и другие официальные лица.

После торжественного открытия на автодроме стартовал 4 этап чемпионата России по дрэг-рейсингу и заезды на Кубок первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В соревнованиях  принимали участие 32 лучших гонщика из России, Эстонии и Украины.

Автодром 'Крепость Грозная" это уникальная, новейшая арена для автомобильных соревнований, соответствующая категории 1 РАФ и включает в себя пять конфигураций для проведения автогонок в различных авто спортивных дисциплинах, от картинга  до автокросса, как всероссийского так, и мирового уровня. 
Соревнования проводились между автомобилями трех классов: передний привод(FWD), полный (AWD) и задний привод(RWD). Так же надо отметить, что дрэг-рейсинг-соревнования между автомобилями на параллельное ускорение, дистанция гонки составляет четверть мили (402,33  метра). 

И вот финал, который определил чемпионов и призеров 4 этапа чемпионата России по дрэг-рейсингу и первого соревнования по автомобильному спорту,  прошедшего на новом автодроме "Крепость Грозная"

Финал в классе FWD 
1. Баранов Игорь - Honda Civic
2.Старшинов Сергей - Mitsubishi Eclipse
3.Кремнёв Алексей - Honda Civic

Финал в классе АWD
1.Матвеев Дмитрий - Nissan GT-R R35
2.Капустин Дмитрий - Skyline GT-R R32 
3.Савинов Сергей - Nissan GT-R R35

Финал в классе RWD 
1. Синиярв Рииво - Газ 13 Чайка
2. Муленко Андрей - Chevrolet Corvette Turbo
3.Саморуков Дмитрий - Dodge Viper DT

Победителям и призерам 4 этапа чемпионата России и Кубка первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по дрэг - рейсингу, были вручены почетные кубки и денежные призы. Кстати, автодром "Крепость Грозная" был признан самым скоростным в России, потому что здесь были установлены новые рекорды соревнований по дрэг-рэйсингу России, а также личные рекорды участников автогонок.

Л. Хард
 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.