В Саратове, на территории этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области», состоялось открытие «Чечено-ингушского подворья». Это событие приурочено ко дню рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Комплекс состоит из четырехэтажного здания и двух стилизованных башен, символизирующих чеченский и ингушский народы. На первом этаже комплекса расположены молельное помещение на 200 мест, спортзал, зал для танцевальных кружков, медресе, на втором – офисные помещения представительств Главы ЧР в Саратовской области и в ПФО, а также чечено-ингушской общины «Вайнах», комнаты для приема гостей. На последующих этажах разместились кафе с банкетным залом на 200 мест и зал для официальных мероприятий, смотровая площадка.

В здании планируется выставить предметы старинного быта, декоративно-прикладного искусства вайнахов.

Вопросы строительства подворья курировал депутат Госдумы России Адам Делимханов.  Комплекс построен при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com