Сегодня в Доме радио, под председательством министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова состоялось собрание главных редакторов печатных и информационных изданий, подведомственных министерству Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям печати и информации.

На повестку дня были поставлены вопросы о создании при министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям печати и информации Совета главных редакторов печатных изданий, выборы Председателя Совета главных редакторов печатных изданий и выборы заместителя председателя совета главных редакторов печатных изданий.

- Необходимо усилить работу по изданию и распространению качественной печатной продукции. Объективное и оперативное доведение информации до читателей является основной задачей республиканских печатных изданий.

В республике ежедневно происходят множество позитивных процессов, в рамках реализации генеральной линии Главы ЧР Р.А. Кадырова.

Печатные СМИ ЧР должны стать вакциной против паразитизма и гегемонизма недружелюбных к России стран в отношении руководства нашей страны и республики.

Уверен в том, что созданный совет внесет свою лепту в формирование позитивного имиджа региона и страны в целом в геополитическом пространстве – подчеркнул министр Джамбулат Умаров.

По итогам собрания единогласным решением Председателем Совета главных редакторов печатных изданий был выбран главный редактор республиканской газеты «Вести Республики» Ильяс Исмаилов, а его заместителем  - главный редактор республиканской газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов.

Джабраил Юкаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.